'Дары Дурбе' – варенье и компоты без Е-добавок понравятся как гурманам, так и тем, кто ведёт здоровый образ жизни
Foto: Publicitātes foto

На календаре уже весна, а зима всё никак не хочет уходить. Настало время, когда запасы заготовленных осенью маринованных продуктов, варенья и компотов в кладовых уже закончились, потому можно взглянуть на содержимое полок магазинов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Небольшое предприятие SIA"EVI&JO", расположенное в Дурбе, предлагает гурманам пополнить свои кладовки и холодильники вкусными, приготовленными без Е-добавок  маринованными продуктами, пикантными салатами, вареньем, компотами и плодово-ягодными винами торговой марки "Durbes veltes". Эти продукты действительно произведены в небольшом городке Дурбе, там же выращивается и сырьё - в огородах самих жителей Дурбе и на близлежащих крестьянских полях.

Перерабатываемые фрукты, ягоды и овощи выращиваются безопасным для среды образом, без использования методов интенсивного сельского хозяйства. Специи в маринованные продукты и пикантные салаты добавляются свежими, прямо с грядки.

Помимо продуктов, приготовленных по традиционным рецептам, таких как маринованные огурцы и помидоры в желе, покупателям постепенно предлагаются и различные интересные солёные салаты и гарниры, ко вторым блюдам с добавлением специй восточной кухни. Признательность покупателей уже получил салат "Цукини в кисло-сладком маринаде", в состав которого помимо лука и чеснока входит куркума - классическая специя ярко-жёлтого цвета родом из Индии. По результатам  новейших научных исследований, она не только лечит печень, желчевыводящие пути и почки, но и является прекрасным сжигателем жира.

Покупателям предлагается также пикантное яблочно-тыквенное варенье или чатни, в состав которого входят кислые яблоки, заменяющие уксус, нарезанная кубиками тыква, лук, перец чили и корень имбиря. Имбирь является сильным антиоксидантом, он понижает уровень холестерина в крови, способствует пищеварению и очищает организм от токсинов, выделяемых в процессе пищеварения. Имбирь также является эффективным средством для профилактики рака. Это пикантное варенье станет прекрасным дополнением к рису и блюдам из курицы. "Durbes veltes" также заботится о людях, страдающих от стресса и повышенного давления, и предлагает арониевый сироп с вишнёвым вкусом, приготовленный по традиционному рецепту, сохранившемуся с советских времён. Арония тоже содержит антиоксиданты, защищающие клетки организма, а также множество микроэлементов и большое количество калия.

Почти во все маринованные продукты и пикантные салаты "Durbes veltes" щедро добавляется чеснок, причём, выращенный не в Китае, а прямо здесь, в Дурбе, что делает его намного ароматнее и придаёт ему более насыщенный вкус. Современная наука рекомендует использовать чеснок в качестве природного антибиотика, к которому организм не вырабатывает устойчивость, как это происходит с синтетическими антибиотиками.

Для ещё более вкусного завершения трапезы "Durbes veltes" также предлагает различные плодово-ягодные вина. Владелица предприятия Эвия Копштале отмечает, что Латвия пока ещё не является крупным производителем вина, однако предлагает всем ценителям вин попробовать местные вина, таким образом оказывая ощутимую поддержку латвийским сёлам. Начиная с марта "Durbes veltes" предлагает арониевые, яблочно-арониевые, малиновые, сливовые полусладкие вина и осеннее плодово-ягодное полусухое вино, приготовленное путём купажирования яблочного, цидониевого и тыквенного сока.

Продукты торговой марки "Durbes veltes" можно приобрести в гипермаркетах RIMI в отделах "Klēts", в магазинах "MAXIMA" XXX в отделах "Saimes galds". В свою очередь гурманы, желающие приобрести как минимум 20 баночек продукции или пару бутылок вина, могут сделать это напрямую от производителя на домашней странице www.durbesveltes.lv. Доставка заказов осуществляется посредством почтовых терминалов "Pasta stacija".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form