Дарзиньш: на ОИ постараемся преподнести сюрпризы
Foto: AFP/Scanpix

Форвард рижского "Динамо" Лаурис Дарзиньш заявил агентству "Р-Спорт" об отсутствии беспокойства, что может не получить вызов в сборную Латвии для участия в Олимпийских играх из-за отсутствия клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Дарзиньш начинал этот сезон в челябинском "Тракторе", но в середине декабря прошлого года был освобожден из команды. Однако форвард не затерялся и сразу после Нового года получил предложение от рижского "Динамо". Одновременно Лаурис был включен и в состав олимпийской сборной на Игры-2014 в Сочи.

"Конечно, я помню, что уже скоро Олимпиада, но пока концентрируюсь на КХЛ, — говорит "Р-спорту" Дарзиньш. — Играя за "Динамо", автоматически готовлюсь к турниру — уровень в лиге высокий. Здорово, что наша маленькая страна уже четвертый раз подряд будет играть на Олимпиаде. Попадание туда — уже большое счастье, но мы не едем в Сочи присутствовать, а постараемся преподнести сюрпризы. Я не думал, что не попаду на Игры, когда остался без клуба. Ведь главное, как говорится, это здоровье. Я концентрировался на своем здоровье".

Дарзиньш получил травму нижней части тела 26 сентября и усугубил ее, вернувшись на лед в середине ноября.

"Все это уже в прошлом. Если анализировать, как проходил процесс восстановления, то действительно было много ошибок. Но допустили мы их все вместе, я не говорю, что виноват доктор или руководство "Трактора". Просто была такая ситуация, что надо было играть, и я вышел на лед, потому что хотел как лучше для команды, а оказалось, что поспешил", — отметил форвард.

"Обид нет ни на кого, но, конечно, жалко, что снова весь сезон мучаюсь с травмами. Сейчас я могу сказать, что еще не достиг того уровня функциональной подготовки, на который хотелось бы выйти", — заключил Дарзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form