После домашнего матча в последнем туре с продлившим чемпионские полномочия "Вентспилсом" (0:0), наставник "Даугавы" Игорь Гамула поздравил соперника с завоеванием титула и объявил о своей отставке.

"Хочу сообщить, что больше не являюсь главным тренером "Даугавы". Отправлен в отставку. Но в любом случае желаю команде в следующем сезоне успехов и удачи", — заявил Гамула на послематчевой пресс-конференции.

Игорь Гамула прибыл в Даугавпилс в начале июня и сменил на посту главного тренера Сергея Петренко. К тому времени после девяти игр "Даугава" имела в активе всего одну победу при восьми поражениях. В оставшихся 19 матчах чемпионата двинчане смогли выиграть восемь игр, шесть раз сыграли вничью и всего пять раз уступили. Набрав 33 очка "Даугава" заняла 5-е место.

Вроде бы неплохо на первый взгляд, но наверняка у руководства клуба остался осадок от вылета из Кубка страны. В полуфинале "Даугава" проиграла на последних минутах рижскому "Олимпу", который затем даже уступив по всем статьям финал, теперь все равно получил путевку в Кубок УЕФА. Обидно для Даугавпилса, что и говорить. Ведь на месте "Олимпа" вполне могла быть и "Даугава".