"Даугава" снова проигрывает, Петренко сетует

На своем поле "Вентспилс" пока действует намного убедительнее, нежели на выезде. Это подтвердил очередной матч во вторник, когда под домашние жернова "желто-синих" попали футболисты "Даугавы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Команда Романа Григорчука имела преимущество на протяжении всей игры и выиграл более, чем заслуженно. К исходу первой трети поединка она забила уже два мяча. Первым это сделал Денис Качанов, буквально продавивший защиту соперника и головой пославший мяч в сетку. Прошло еще восемь минут и Зангареев отменно воспользовался изящной передачей Колесниченко (2:0). Между этими эпизодами могла забить и "Даугава", но Давыдов не дремал, когда Афанасьев наносил хлесткий и опасный удар. Наставник гостей Сергей Петренко попытался двумя заменами исправить неудачно складывающийся матч, и на исходе тайма белорусский легионер даугавпилсского клуба Рындюк сумел несколько улучшить настроение своим партнерам и тренеру команды — 2:1.

Вторая половина встречи началась с атак "Вентспилса", а чтобы добавить остроты в действиях своих подопечных Григорчук отрядил в помощь Римкусу свежего форварда Сернецкого. И уже через пять минут они организовали третий гол, а украинский легионер праздновал свой первый мяч в латвийском чемпионате — 3:1. Мог Сернецкий забить и второй попади в ворота после нацеленной передачи со штрафного Зангареева. Сам российский полузащитник также имел шанс отметить дубль, но угодил в перекладину. Словом, "Вентспилс" вполне мог довести дело до более крупного результата, но видно пока крест "Даугавы" сходится на счете 1:3. В четырех из шести проведенных матчах команда Петренко уступала именно так.

После матча Петренко посетовал на отсутствие у своей команды характера и присутствие в ее игре большого количества ошибок: "Столько, сколько их допускают наши футболисты, я, пожалуй, в своей карьере еще не видел". Как только удастся избавиться от этих двух напастей, считает Петренко, так команда и перестанет "ковыряться".

Роман Григорчук, в свою очередь, отметил в своей команде грузинского полузащитника Зураба Ментешашвили, к слову, впервые в сезоне отыгравшего весь матч. Наставник "желто-синих" остался очень доволен кондициями плеймейкера, а относительно нынешнего турнирного положения заявил, что ему даже интересно — как команда сможет выпутаться из такой ситуации и вернуться на привычное для нее место — вверху таблицы.

"Вентспилс" — "Даугава" 3:1 (2:1)
Голы: Качанов (22), Зангареев (30), Сернецкий (58) — Рындюк (45)

Вентспилс: Давыдов, Солейчук, Ндеки, Качанов, Зангареев, Дубенский, Ментешашвили (Мысиков, 90), Зизилев, Римкус, Колесниченко (Гончар, 85), Бутрик (Сернецкий, 53)

Даугава: Наглис, Марщинский, Михальчук, Исаков, Данилин (Гонсалвеш Да Силва, 77), Рындюк, Куплов-Огинский (Бага, 38), Афанасьев, Крысняков, Дуглас (Булвитис, 38), Зрнанович

Предупреждения: Сернецкий (75) — Данилин (21), Афанасьев (72)
Судья: Супе
8 мая. Вентспилс. Стадион ОСЦ. 400 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form