ФК "Рига" после поражения в Вентспилсе быстро вернулся на победный курс. В домашнем матче с даугавпилсской "Даугавой" рижане вели 3:0, но позволили игравшему вдесятером сопернику отыграть два гола.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Встреча началась взаимными атаками. Первыми свой шанс упустили гости: Михальчук был немного неточен. Когда в сторону ворот "Даугавы" был назначен штрафной, последовала передача и Михадюк головой переправил мяч в сетку — 1:0.

Забитый гол придал импульс "Риге" и хозяева устремились вперед. На 20-й минуте Агафонов передачей снабдил Николаева. Нападающий вышел один на один с Сазоновым и голкипер "Даугавы" в своей штрафной нарушил правила. Вратарю двинчан была показана красная карточка, а в игру срочно пришлось выпускать запасного голкипера Наглиса, который заменил Булвитиса. Пострадавший Николаев лично реализовал пенальти — 2:0.

У Николаева была еще одна возможность для взятия ворот, когда на исходе получаса игры он вышел один на один с Наглисом. Нападающий решил отдать пас партнеру, однако сделал это не лучшим образом.

Моментами атаковала "Даугава". На 37-й минуте Павлов с трудом парировал удар головой в исполнении Кучиса. В дебюте второго тайма вратарь "Риги" ногами отразил удар в упор Афанасьева.

И все же атаки рижан были острее. В одном из эпизодов упал в штрафной гостей Жигаев, в другом Николаеву не смог на укротить мяч и убежать к воротам. И все же "Рига" провела третий гол. С дальним ударом Волоша в верхний угол Наглис не совладал — 3:0.

Несмотря на то, что "Даугава" играла в меньшинстве, она не собиралась раньше времени сдаваться. С интервалом в несколько минут Бага сократил отставание до 2:3. В первом пропущенном мяче есть доля вины Павлова (после удара Баги метров с 30-ти мяч ударился перед голкипером о землю и изменил направление, к чему тот оказался не готов). А во втором голевом моменте гости разыграли угловой, Рындюк обыграл соперника, а Бага удачно подставил ногу.

В оставшееся время чаще атаковал даугавпилсский клуб, но рижане сохранили победный счет.

"Рига" выиграла в сезоне пятый домашний матч подряд, а "Даугава" проиграла на выезде все пять встреч.

"Рига" — "Даугава" 3:2 (2:0)

Голы: Михадюк (9), Николаев (23-пен.), Волош (54) — Бага (61, 66).

Рига: Павлов, Кораблев, Михадюк, Закрешевский, Папичкис, Жигаев, Ринкус, Агафонов (Дорош, 66), Скобляков, Николаев, Волош (Колесников, 76).

Даугава: Сазонов, Постников, Михальчук, Исаков, Рындюк, Куплов-Огинский (Красняков, 57), Булвитис (Наглис, 22), Кучис, Афанасьев, Матош Оливейра (Гонсалвеш Да Силва, 72), Бага.

Предупреждения: Агафонов (55), Закрешевский (78) — Постников (35).

Удаление: Сазонов (19).

Судья: Звейниекс.

20 мая. Стадион ЛУ. 425 зрителей.


Топ игроков
E-mail:
img_button_vote
Pезультаты
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form