В воскресенье около 400 жителей Даугавпилса собрались в легендарной Двинской крепости на встречу с кандидатами Европарламента от ЗаПЧЕЛ, чтобы очередной раз поговорить о том, как важно русскоязычным жителям Латвии отстаивать свои права. И поддержать двинчан в их борьбе с разрушительной реформой–2004.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На встречу собрались все активисты даугавпилсского Штаба защиты русских школ и большие делегации из Лудзы, Резекне и Риги, в числе которых много молодежи. Активисты перезнакомились друг с другом и договорились обмениваться опытом и помогать друг другу. После этой встречи стало понятно, что русскоязычная молодежь Латвии готова создать свое мощное молодежное движение. Лидер "Равноправия" Татьяна Жданок, консультант фракции в сейме Мирослав Митрофанов и помощник депутатов фракции Наталия Елкина презентовали свою европейскую предвыборную программу и рассказали о деятельности ЗаПЧЕЛ на международном уровне. Председатель фракции в 8–м сейме и сопредседатель республиканского Штаба защиты русских школ Яков Плинер рассказал собравшимся о мерах противодействия реформе. А потом жители и гости города подходили к "свободному микрофону" и дружно подтверждали, что реформа образования исчерпала их терпение и разбудила национальную гордость настолько, что теперь ее уже ничем не усыпить. Закончилось все душевным концертом местных бардов и прочих музыкантов.

В тот же день в Риге не уехавшие в Даугавпилс активисты рижского штаба устроили массовый воскресник и навели порядок перед 9 мая на Гарнизонном кладбище.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form