Российский теннисист Николай Давиденко не смог доиграть четвертьфинальный матч открытого чемпионата Австралии против американца Энди Роддика.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При счете 3:6, 5:7, 1:4 Николай отказался от продолжения борьбы из-за проблем с дыханием. Таким образом, Роддик вслед за Маратом Сафиным и Роже Федерером вышел в полуфинал.

Перед матчем эксперты оценивали шансы Роддика намного выше. Однако в первом сете на корте шла равная игра. Оба теннисиста уверенно брали свои подачи. Давиденко ошибся первым, при счете 3:4 отдав сопернику подачу. Американец воспользовался шансом и затем довел сет до победы — 6:3.

Во втором сете Николай также проиграл свою подачу, но в середине партии попросил медицинский перерыв, пожаловавшись на проблемы с дыханием. В течение трех минут представители медицинской бригады пытались помочь российскому теннисисту, который в итоге решил продолжить борьбу.

Он сумел отыграть проигранную подачу и сравнял счет, но при счете 5:5 вновь проиграл гейм. Роддик на своей подаче победу уже не упустил. В третьем сете американец взял подачу россиянина и повел 3:1. После розыгрыша очередного гейма, который Николай вновь проиграл, он прекратил борьбу, поздравив соперника с победой.

Выход в четвертьфинал Australian Open — наивысшее достижение Николая Давиденко на турнирах "Большого шлема".

Что касается женского разряда, то вслед за Марией Шараповой и Сереной Уильямс выход в полуфинал обеспечили себе американка Линдсей Дэвенпорт и француженка Натали Деши. Дэвенпорт переиграла австралийку Алисию Молик 6:4, 4:6, 9:7, а Деши оказалась сильнее швейцарки Патти Шнидер 5:7, 6:1, 7:5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form