AFP/Scanpix

Шведский форвард Йохан Давидссон стал самым результативным игроком московского первенства мира по хоккею. Набрав 14 очков, он всего на один пункт опередил двух россиян — Морозова и Зиновьева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Если бы Алексей Морозов не выбыл из-за травмы после четвертьфинала, то возможно итог бомбардирской гонки, да и всего чемпионата был бы совсем другим. Так или иначе, а лучший показатель по системе "гол+пас" по итогам чемпионата мира у форварда "Тре Крунур" Йохана Давидссона — 14 (7+7). Швед, правда, набрал эти очки за девять матчей, в то время как Алексей Морозов свои 13 (8+5) — за семь. Морозов, кстати, оказался и лучшим снайпером турнира — 8 голов. А самым щедрым ассистентом стал Сергей Зиновьев — 10.

Зиновьев, наряду с партнером по сборной Данисом Зариповым, по итогам турнира имеют лучший коэффициент полезности +/- — по "+10".

Самым результативным защитником 71-го московского первенства мира оказался швед Дик Тарнстрем — 9 (1+8) очков в 9 матчах. Ветеран финской команды Петтери Нуммелин, для которого этот турнир стал 13-м по счету набрал в семи играх 8 (3+5) очков. Такой же суммарный показатель и у россиянина Андрея Маркова, но в восьми встречах. Латвийский защитник Олег Сорокин в шести матчах набрал 6 (2+4) — девятый результат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form