Эдгар Давидс

Сегодня итальянская дисциплинарная комиссия рассмотрела дело полузащитника туринского "Ювентуса" Эдгара Давидса и приняла решение сократить срок дисквалификации с восьми до пяти месяцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, сумма штрафа, которую должен будет уплатить голландец, уменьшена вдвое и составит 100 миллионов лир (свыше 46 тысяч долларов). Напомним, в мае этого года 28-летний игрок голландской сборной был отстранен от участия в национальных и международных матчах, когда был подтвержден позитивный результат атидопингового теста, уличившего Давидса в использовании нандролона.

Антидопинговая комиссия Олимпийского комитета Италии требовала для Давидса восьмимесячной дисквалификации, но итальянская дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что такое количество нандронола могло находиться в пище, и значительно смягчила приговор. Более мягкое наказание означает, что голландец сможет выйти на поле уже 21 октября и принять участие в матче чемпионата Италии против "Болоньи".

В минувшем сезоне положительный результат на нандролон дали антидопинговые тесты девяти футболистов итальянских клубов серии А.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form