Десятки человек получили травмы в давке, которой обернулся "Праздник наготы", ежегодно проводимый в синтоистском храме Кономия в японском городе Инадзава.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот праздник уходит корнями в прошлое тысячелетие и приурочен к началу Нового года по лунному календарю.

Посмотреть на праздник собрались более 120 тысяч человек. Главными действующими лицами стали около 9 тысяч мужчин, вся одежда которых состояла лишь из набедренных повязок. От холода они спасались, употребляя сакэ и прочие горячительные напитки.

С помощью лотереи собравшиеся выбрали "божественного мужчину", прикосновение к которому, как считается, приносит счастье. Образовалась гигантская толчея, в результате чего по меньшей мере 38 участникам праздника потребовалась помощь врачей.

Двое мужчин были госпитализированы с переломами, еще двое находятся в состоянии комы. И хотя столпотворение на "Празднике наготы" дело обычное, старожилы не припоминают, чтобы последствия были настолько печальными, поскольку, как правило, речь идет лишь об острых алкогольных

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form