Foto: DELFI

В настоящий момент Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) тщательно изучает различные возможные системы наказания автоводителей, не желая спешить с их внедрением, заявил LETA руководитель отдела общественных отношений ДБДД Янис Айзпорс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всерьез изучаются возможные изменения в системе штрафов, которые могут предусматривать за различные правонарушения и конфискацию транспортного средства, а также уголовную ответственность автоводителей, которые управляют машиной в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или без водительских прав. Руководство ДБДД также хочет выслушать общественное мнение по поводу предложенных изменений.

Практика введения системы накопления штрафных балов за нарушение правил дорожного движения уже за первый месяц показала, что в Латвии насчитывается большое количество водителей, которые управляют машинами без соответственных водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметил Айзпорс, ДБДД не ожидала такой реакции в обществе на свое предложение о конфискации автомашин за серьезные правонарушения. В настоящий момент единого мнения по этому вопросу не существует. Многие юристы, в то же самое время, выступают против такой практики, так как это может ущемлять права жителей страны.

Когда именно планируется ввести уголовную ответственность за нарушения правил дорожного движения, Айзпорс также не смог ответить. У этой идеи также существуют как сторонники, так и противники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form