По сравнению с предыдущими годами ситуация на дорогах Латвии начала постепенно улучшаться, считает Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя количество транспортных средств и интенсивность движения растут, за 11 месяцев этого года по сравнению с таким же периодом прошлого уменьшилось число погибших и пострадавших в ДТП.

До 1 декабря на дорогах погибло 396 человек, что на 44 меньше, чем в прошлом году. Меньше стало ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Однако по сравнению с другими европейскими странами цифры все еще велики.

В этом году принят ряд мер с целью улучшения ситуации на дорогах. Прежде всего это поправки к законам и информационные кампании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form