Оскар де ла Хойя получил мексиканское гражданство. Соответствующий документ был вручен легендарному американскому боксеру-профессионалу в Генеральном консульстве Мексики в Лос-Анджелесе (США).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел латиноамериканской страны.

Таким образом, осуществилась мечта 28-летнего боксера получить национальность, которая была у его родителей. "Я всегда был и чувствовал себя мексиканцем. И сейчас уже никто не сможет в этом усомниться, потому что у меня есть официальная бумага, доказывающая, что я — мексиканец", — отметил на церемонии вручения документа консульской регистрации Оскар де ла Хойя.

"Золотой мальчик", как часто называют де ла Хойю, пять раз становился чемпионом мира в пяти весовых категориях, а в 1992 году в Барселоне стал олимпийским чемпионом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form