Интернет-издание The Inquirer сообщает, что компания Intel намерена представить новую модификацию Pentium 4 на ядре Prescott третьего декабря нынешнего года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако в декабре будет выпускаться ограниченное число новых процессоров, которых хватит только наиболее близким Intel партнерам, таким как Dell. Массовый выход Prescott на рынок произойдет в первом квартале 2004 года.

По данным The Inquirer, 3 декабря будут выпущены две модификации процессора с тактовыми частотами 3,2 и 3,4 ГГц. Цена этих процессоров составит 417 и 637 долларов США, соответственно. Чипы будут работать на шине с эффективной частотой 800 МГц. Объем интегрированной на одном кристалле с ядром кэш-памяти составит 1 Мб. В чипе будут реализованы дополнительные инструкции Prescott New Instructions (PNI), а выпускаться он будет по 90-нанометровой технологии.

В первом квартале ассортимент процессоров на ядре Prescott должен расшириться за счет чипов с частотами 2,8; 3 и 3,6 ГГц. При этом декабрьские процессоры должны несколько подешеветь. Достоверных данных о производительности новых процессоров пока нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form