Производитель компьютерной техники — корпорация DellSystems на этой неделе впервые в своей истории начинает выпускать лазерные принтеры. Принтеры разработаны совместно с компанией Lexmark и обещают серьезно пошатнуть позиции главного конкурента Dell на рынке — IBM.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Линейка принтеров Dell включает в себя три различные модификации — персональный принтер, офисный вариант, а также сетевой принтер для работы большого количества людей (workgroup-принтер). Особенного внимания из всего этого ряда заслуживает сетевой принтер S2500n. Он практически повторяет аналогичную разработку IBM Infoprint 1222dn. Оба принтера базируются на программном обеспечении Lexmark T420d и имеют идентичные панели контроля. К тому же объем вмещаемой бумаги и скорость печати у них также одинаков. Но все же между моделями есть одна разница — это цена. Принтер Dell будет стоить $499, в то время как цена IBMовского аналога равняется $712.

Все это выглядит как тщательно спланированный демпинг Dell против IBM и может нанести сильный урон последней. Ведь сегодня мировой рынок компьютерной техники, несмотря на затянувшийся кризис индустрии высоких технологий, все еще достаточно велик и любые серьезные изменения на нем, а тем более демпинг, могут оказаться плачевными для той или иной компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form