close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже ранее сообщал "Телеграф", компания Dinaz заявила о том, что госструктуры используются в качестве инструментов защиты определенных деловых интересов. Более того, Dinaz косвенно указал на компанию, которая хочет стать монополистом на рынке и диктовать свои цены — это Kurzemes degviela. По неофициальной информации "Телеграфа", руководство этой компании имеет тесные отношения с видными представителями Народной партии.

Глава Народной партии Андрис Шкеле вчера заявил агентству LETA, что он не согласен с подобными выводами. "Как только усиливается контроль за неплательщиками налогов, — рассказал Шкеле в беседе с LETA, — то сразу же начинаются разговоры о политических интересах". По его мнению, министр финансов обеспокоен сбором акцизного налога на горючее и именно этим можно объяснить повышенное внимание к участникам рынка нефтепродуктов. Андрис Шкеле считает, что Kurzemes degviela — крупнейший плательщик акцизного налога, а Dinaz, в свою очередь, известен, как один из крупнейших должников.

Весьма лаконично свою точку зрения на конфликт высказал министр финансов Гундар Берзиньш: "Проверки компании Dinaz не связаны с Народной партией". "СГД все больше внимания уделяет борьбе с неплательщиками налогов, — уверен министр, — и им не стоит надеяться, что о них забудут. Для того, чтобы не быть в постоянном поле зрения СГД, нужно честно платить налоги". Далее Берзиньш повторяет тезис своего партийного босса: "Если сравнивать объем налогов, уплаченных Dinaz и Kurzemes degviela, то видна большая разница.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form