Деловые настроения в Германии с началом 2017 года несколько ухудшились. Об этом свидетельствует важнейший показатель деловой активности в ФРГ, пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В январе индекс снизился с 111,0 до 109,8 пункта, сообщил мюнхенский институт экономических исследований ifo в среду, 25 января. "Немецкая экономика менее уверенно стартовала в новом году", - констатировал глава института Клеменс Фюст.

При этом топ-менеджмент немецких компаний доволен текущей ситуацией. Соответствующий показатель вырос с 116,7 до 116,9 пункта. Зато перспективы на ближайшие шесть месяцев руководители немецких компаний оценивают менее оптимистично. Этот показатель упал с 105,5 до 103,2 пункта.

В частности, деловые настроения в отношении предстоящего полугодия ухудшились в строительной и обрабатывающей отрасли. При этом ситуацию на текущий момент руководство этих компаний оценивает как очень хорошую. "Такая же модель просматривается и во многих важных отраслях промышленности", - указал Фюст.

Данные индекса ifo основываются на опросе руководителей примерно 7000 немецких компаний.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form