close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
11 сентября навеки стал днем скорби для всего человечества. Сегодня траурные мероприятия пройдут в 70 странах мира. Жертв терактов помянут и в столице Латвии. В 8.46 Ригу огласит колокольный звон православных, католических и лютеранских церквей.

Власти США объявили 11 сентября Днем патриота и Днем молитвы и памяти. Поминальные службы, посвященные памяти погибших 11 сентября 2001 года, пройдут по всей Америке. В Нью-Йорке центральным событием станет траурная церемония на Ground Zero — месте, где до терактов возвышались небоскребы Всемирного торгового центра (ВТЦ). Родные и близкие погибших, а также официальные лица четырежды почтят память погибших минутой молчания. По одной минуте на каждый удар захваченных террористами самолетов по башням-близнецам, еще по минуте — на падение каждой из башен.

Тем временем родственники жертв сентябрьской трагедии получили право подавать в суд на авиакомпании, владельцев ВТЦ, Портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси. Количество возможных истцов оценивается примерно в 1,7 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form