Согласно результатам исследования, опубликованного в Американском психиатрическом журнале, при возникновении депрессивных расстройств наследственность играет большую роль у женщин, чем у мужчин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ученые проанализировали данные относительно больших депрессивных расстройств у 42,161 близнецов и установили, что возникновение депрессий у женщин на 42% зависит от наследственности, у мужчин этот показатель составляет 29%.

Не исключено, что тесная связь наследственности и депрессии объясняется наследственной детерминированностью гормонального фона.

Действительно, депрессии чаще поражают женщин после родов и в предменструальной фазе менструального цикла. Известно, что у мужчин нет таких выраженных физиологических колебаний гормональной активности. По мнению ученых депрессивные расстройства у мужчин и у женщин должны изучаться сепаратно и максимально учитывать гендерные особенности прекрасного пола. Источник : Reuters Health

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form