Депутат передумал баллотироваться, но ЦИК отказался вычеркивать его из списка
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась исключить из объединения партий "За альтернативу" пенсионера Эрика Розенцвейга, который разочаровался в политике партии, сообщает LSM со ссылкой на Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Восьмой номер в списке кандидатов от объединения "За альтернативу" пытался снять свою кандидатуру с выборов. С этой просьбой он в сентябре обратился в ЦИК.

"Я теряю самоуважение, состоя в команде, у которой нет представления о том, что Латвии нужно для развития, которая позволяет себе выступать на ТВ в майках с портретом иностранного президента, которая требует возрождения в Латвии смертной казни по приговору одноуровневого суда! Я не подписывал ни один из их предвыборных документов, в том числе программу партии", — обосновал свою просьбу Розенцвейг.

Партия "За альтернативу" пояснила избирательной комиссии, что Розенцвейг согласился выставить свою кандидатуру и даже дал первые интервью в качестве кандидата в депутаты от конкретной партии. Это значит, что его заявление должно быть отклонено.

ЦИК констатировал, что просьба Розенцвейга не может быть удовлетворена. Списки депутатов нельзя отозвать, и изменения в них можно вносить только в конкретных случаях, которые не относятся к этому делу. Принимая решение избираться, напомнил ЦИК, человек должен учитывать, что не сможет отозвать свою кандидатуру после того, как список будет зарегистрирован.

Информация на странице ЦИК гласит, что Розенцвейг находится на пенсии. В 1973 году он получил специальность тренера и преподавателя физкультуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы в Сейм ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form