close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суть дела вкратце такова: в Юрмале находились дачи Агентства развития, которые позже были приватизированы как жилые помещения работниками агентства, Центральной комиссии по приватизации жилых домов (CDzMPK) и их родственниками — за несколько сотен латов. Прокуратура, опираясь на то, что дачи не должны приватизироваться как жилой фонд, выдвинула обвинение экс-начальнику CDzMPK Зиедонису Зиединьшу, бывшему руководителю Агентства развития Марису Элертсу и работнику юрмальского филиала Земельной службы Каспару Херманису в злоупотреблении служебным положением.

Тем не менее суд оправдал чиновников, ссылаясь на отсутствие информации о том, что дачи не являлись жилым фондом. С этим категорически не согласен г-н Латковскис, который в своем письме в прокуратуру попросил тщательно рассмотреть обоснованность решения юрмальского суда и по возможности его обжаловать. Латковскис считает, что у суда была информация об истинном статусе приватизированного объекта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form