В прошлом году депутатам Сейма выплачено компенсаций за аренду квартир и расходы на транспорт на сумму 317 946 евро, пишет Latvijas avīze. В 2016 году самые дорогие квартиры арендовали Андрей Элксниньш, Дзинтарс Закис и Гунар Даудзе, а за транспорт больше всего получили Артис Расманис из Приекули, Валтер Дамбе из Паргауйского края и Гунтис Калниньш из Екабпилса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Транспортная компенсация Расманиса составила 6922 евро, и, по признанию депутата, он ездит туда-обратно каждый день, встречается с избирателями Видземе: "Так эти километры и набираются".

За 700 евро снимает квартиру в Риге представитель "Согласия" Андрей Элксниньш, а его коллега Рихард Эйгимс платит за аренду наполовину меньше, 355 евро в месяц. Сначала Элксниньш не хотел отвечать на вопрос, прилично ли социал-демократу так поступать с деньгами налогоплательщиков, но потом признался, что квартира находится в нескольких минутах ходьбы от Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form