Эрик Реймонд, один из основателей движения open-source ("за открытые исходники"), утверждает, что программной монополии Microsoft приходит конец, и приводит точную цифру, при которой этот конец настанет: 350 долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью ZDNet UK, Реймонд рассказал, что когда цена на персональный компьютер упадет ниже 350 долларов, Microsoft станет нежизнеспособна: "Причина этого в том, что если вы продаете что-то дешевле этой суммы, вы не можете себе позволить оплачивать майкрософтовский налог, и получать при этом прибыль". Лучшей иллюстрацией, по его словам, служит рынок КПК, где продукты Microsoft используются только в сравнительно дорогих моделях, и полностью отсутствуют на рынке дешевых КПК.

Цены на персональные компьютеры стремительно снижаются, и несложно себе представить покупку компьютера за те же деньги, что и DVD-проигрыватель. Более того, заявляет Реймонд, затоваривание рынка PC и развитие интернет-технологий сделают относительно дорогое программное обеспечение от Microsoft просто ненужным.

Реймонд, и другие апологеты программного обеспечения на основе открытых исходных кодов, включая такие корпорации, как Hewlett-Packard и IBM, уверены в том, что open-source программы типа операционных систем GNU/Linux, неизбежно ликвидируют монопольное положение Microsoft Windows на рынке компьютерных программ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form