Зеленый цвет — это символ жизни, молодости, оптимизма, возрождения, это цвет живой природы. Он освежает и возбуждает не только зрение, но и обоняние: "зеленые" ароматы давно прочно обосновались в парфюмерии. Все они чисты и прозрачны, но каждый при этом имеет свою изюминку…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда аромат воплощает дух времени, его называют современным. Если он задерживается на какое-то время, его удостаивают звания классический. Но "зеленая" гамма ароматов сочетает уверенность выверенной классики и свежесть современных творений.

Сегодня характер зеленого аромата ясен уже с верхних нот, которые мы вдыхаем первыми и которые исчезают быстрее всего, — это мотивы свежескошенной травы, хрустящих сочных яблок, свежей мяты и терпкого лайма. "Зеленые" смело заявляют о том, что они есть, в отличие от восточных ароматов, которые лишь манят и обещают, или парфюмерии "унисекс", которая гордится своей универсальностью.

Зеленый аромат — это импульс энергии, острое ощущение бытия и путешествие по дорогам памяти — все в одном флаконе. Как правило, эти ароматы не отягощены женственными сладкими нотами. Благодаря их легкости "переборщить" практически невозможно. Поэтому не бойтесь в течение дня еще и еще раз воспользоваться любимыми духами.

У разных ароматов — разные особенности характера. Одни из них "вкусные" — яблочные или цитрусовые, другие "природные" — напоминающие о свежей траве или зеленых чайных листьях, в третьих доминируют совершенно абстрактные синтезированные нюансы, лишь намекающие на зелень. Вот какие "оттенки" у современных зеленых парфюмерных шедевров:

  • Pastel/Gres — бархатный, нежный цветочный аромат, сплетенный из клементина, цветов апельсинового дерева, лилии, иланг-иланга и ириса.
  • Tendre Poison/Christian Dior — свежий, цветочно-лесной аромат, в котором жизнерадостность гальбана и мандарина дополнена теплотой фрезии, флердоранжа и ванили.
  • Herba Fresca/Guerlain — нежное "растение" из ароматного сада Aqua Allegoria. Это чистый, как роса, аромат, начинающийся с тонизирующего дуэта листочков клевера и итальянского лимона и несущий в "сердце" освежающие ноты мяты и зеленого чая.
  • Relaxing Fragrance/Shiseido — тончайший цветочно-зеленый аромат рождается в споре свежих нот артемизии, молодого бамбука и чайной розы с пряными оттенками цветов пиона, гардении и кардамона.
  • Lily Chic/Escada — легкое облако чистых ароматов белого аронника, зеленого грейпфрута, балийского яблока, светлой амбры и коры лимонного дерева.
  • Bvlgari Eau Parfumee/Bvlgari — свежий, тонкий, чуть сладковатый цитрусовый аромат составлен из оттенков зеленого чая, бергамота, цветов испанского апельсина.
  • Thaмs Green/Puig — мотив пробуждающейся природы звучит в свежих ароматах весенних цветов, фруктов, розовых лепестков.
  • Kenzo de Kenzo/Kenzo — над шикарным букетом из персика и сливы, ноготков и нероли, иланг-иланга и гардении парит сверкающее дуновение бергамота и мандарина.
  • Aromatonic/Lancome — прозрачная волна свежести, в которой сливаются ароматы бергамота, цитрусовых, экзотических цветов и пряностей.
  • Chanson d'Eau/Coty — коктейль из нежных цветов, сладких фруктов и свежих цитрусовых. В нем смешаны лимон, апельсин, бергамот, лаванда, ландыш, манго и ананас.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form