Руководство чемпионов НХЛ, клуба "Детройт Ред Уингз" определилось с новым главным тренером. Как и ожидалось, преемником Скотти Боумэна назначен его бывший помощник Дэйв Льюис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот специалист входил в тренерский штаб "Детройта" с 1987 года, когда он закончил карьеру игрока. До сих пор его главной обязанностью была работа с защитниками команды, сообщает Интернет-журнал НХЛ.Ру.

Напомним, что 68-летний Боумэн, выигравший в нынешнем сезоне свой 9-й Кубок Стэнли в качестве тренера, объявил о своем уходе по окончании последней игры финала против "Каролины". В его коллекции — 5 чемпионских перстней, выигранных с "Монреалем", один — с "Питтсбургом" и 3 — с "Детройтом".

Льюис начинал свой путь в большом хоккее в "Нью-Йорк Айлендерс", которые выбрали его под высоким 33-м номером на драфте 1973 года. Интересно, что тогда на Льюиса положил глаз скаут "Островитян" по имени Джим Девеллано, который сейчас является вице-президентом "Детройта".

Льюис, выступавший на позиции защитника, отыграл в регулярных чемпионатах НХЛ 1008 матчей, в которых набрал 223 (36+187) очка и заработал 953 минуты штрафа. На его счету также 21 (1+20) очко и 143 минуты в 91 матче плей-офф. Кроме "Айлендерс", он поиграл также за "Лос-Анджелес" и "Нью-Джерси", закончив карьеру игрока в "Детройте".

В 1987 году, повесив коньки на гвоздь, Льюис перешел в "Ред Уингз" на тренерскую работу в роли ассистента. За те 15 лет, что он работает в этой должности, в "Детройте" сменилось три главных тренера — Жак Демер, Брайан Мюррей, и, наконец, Боумэн.

В начале регулярного чемпионата 1998-99, когда Боумэн восстанавливался после операции на колене, Льюис и другой ассистент Барри Смит временно исполняли обязанности главного тренера. Тогда под руководством дуэта Льюис-Смит "Детройт" одержал в 5 матчах 4 победы при одном поражении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form