Журнал Forbes опубликовал списки самых богатых и самых прибыльных клубов НХЛ. Первый рейтинг возглавил "Детройт", активы которого после победы в Кубке Стэнли возросли на 18% и оцениваются в 266 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего на 3 млн. отстали нью-йоркские "Рейнджеры", которые в очередной раз "пролетели" мимо плей-офф и понизили свою рыночную цену на 5%. Далее с незначительным отставанием идут "Филадельфия" (262 млн.), "Даллас" (254) и "Колорадо" (250). Среди "бедняков" практически нет конкурентов у родоначальников хоккея: "Эдмонтона" (86 млн.), "Калгари" (94 млн.), "Оттавы" (95 млн.) и "Ванкувера" (110 млн.). Лишь пораженное финансовым кризисом "Баффало" (92 млн.) вмешалось в этот печальный внутриканадский спор.

Удивительно, но самой прибыльной организацией является "Торонто", также представляющее страну Кленового Листа. На вложенные в дело 87,8 млн. "Листья" получили 112 (прибыль — 24,2 млн.). Далее идет "Миннесота" заработавшая 61 млн., из которых 12,1 — чистая прибыль. Аутсайдерами в этом отношении являются "Вашингтон" (86,4 млн. вложено, 61 получено) и "Сент-Луис" (88 и 70 соответственно), сообщает nhl.ru.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form