Шотландский пилот команды "Формулы-1" McLaren-Mercedes Дэвид Култхард, чей контракт истекает в конце этого сезона, надеется вернуться в Williams, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Williams подписал на следующий год контракт с Марком Уэббером, а вторую вакансию должен был занять Дженсон Баттон. Однако контрактная комиссия "Формулы-1" признала недействительным его договор с командой Фрэнка Уильямса и предписала британцу остаться в BAR-Honda.

Таким образом, одно из двух мест в Williams пока остается свободным, и Култхард надеется занять его. Шотландец выразил уверенность, что его кандидатура выглядит предпочтительнее остальных, хотя бы за счет опыта.

На место второго пилота Williams уже претендует молодой бразилец Антонио Пиццония, тест-драйвер команды.

Интересно, что Култхард начинал карьеру гонщика "Ф-1" как раз в Williams, заменив в 1994 году погибшего Айртона Сенну. За полтора сезона шотландец выиграл один Гран-При, а в 1996 году подписал контракт с McLaren.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form