Минздрав наконец разработал поправки к правительственным правилам о проверке здоровья автоводителей. Возникшие у большой части больных диабетом проблемы с получением прав могут разрешиться в течение ближайшего месяца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В отделе общественных отношений Минздрава BNS сообщили, что, согласно поправкам, больные диабетом смогут получить водительские права после проверки специальной медкомиссией. Поправки могут вступить в силу в начале мая после утверждения правительством.

Новые нормы согласованы также с Латвийской ассоциацией диабета, ранее выразившей возмущение запретом на выдачу водительских прав больным диабетом и попросившей ответственные госструктуры изменить дискриминирующие их правила. Изменить эти правила после поднявшегося ажиотажа в декабре 2002 года поручил тогдашний министр здравоохранения Арис Аудерс.

В Латвии почти 40 000 больных диабетом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form