close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня газета Diena раздел комментариев и мнений открывает статьей своего штатного комментатора Лайлы Пакалнини "Совершенно полностью" (Pavisam pilnigi). Автор утверждает, что насилие семье тоже является насилием. 16-летнюю Сандру не удалось спасти. С ее страданиями, пишет автор, не сравнятся ни страсти трагедий Шекспира, ни страдания, описанные в литературе для подростков. Сандра была на 7 месяце беременности. Ее избили и изнасиловали. А когда она родила и ее дочери было 8 месяцев, Сандру избил ее отец и нанес 20 ножевых ранений. Сандра в итоге скончалась… Автор утверждает, что смерти можно было бы избежать, если бы полицейские и врачи действовали порасторопнее. Врачебная экспертиза подтвердила ряд ошибок медиков. А полицейские, взяв показания с отца как со свидетеля, а не как с подозреваемого, отпустили его на волю.

ВЫВОД: Человек человеку должен помогать всегда в полную силу, а не спустя рукава или не помогать вовсе…

Завершает сегодняшний раздел мнений публикация статьи бывшего министра благосостояния Виктора Яксонса "По поводу здравоохранения должны договориться все" (Par veselibas aizsardzibu javienojas visiem). Потрясения вроде акций ненасильственного сопротивления анестезиологов необходимы, пишет автор. По его мнению, отсутствие стратегии в отрасли порождает многие проблемы, и их не надо замалчивать. На проблемы в отрасли начали указывать очереди пациентов на плановые операции, которые впервые выстроились в 1999 году. Чтобы выйти из создавшегося положения, правительство должно срочно пересмотреть все свои покрывшихся пылью документы и срочно определить список неотложной медпомощи, которая гарантирована пациенту со стороны государства. Нужно навести порядок в системе компенсируемых медикаментов.

ВЫВОД: Здравоохранению нужно экономическое, а не политическое обоснование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form