close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня газета Diena раздел комментариев и мнений открывает статьей своего штатного комментатора Петериса Страутиньша "Чересчур прозрачно" (Parcaurspidigi). Наблюдаешь за ходом аукциона по продаже лицензии третьего оператора мобильной связи — и охватывает ощущение "дежавю", пишет автор. Он замечает, что условия аукциона словно созданы для одного претендента: месяц дан на размышление, обязательно выполнение условия по инвестициям 150 миллионов евро и в течение года нужно покрыть сигналом всю территорию Латвии. Пока подала заявку только одна фирма — зарегистрированная в Ливане IT&T. Ее представляет бывший бизнес-партнер министра сообщения Айнара Шлесерса. Датская респектабельная компания TDC считает, что месяца на принятие решения об участии в аукционе недостаточно.

ВЫВОД: Сделка, в которой по нынешним условиям явно побеждает IT&T, выглядит подозрительно. И можно только догадываться об ее темной стороне и "откатах".

Далее Diena публикует статью штатного комментатора Айвара Озолиньша "Неотвратимое зло?" (Nenoversams launums?). По мнению общества, самыми коррумпированными структурами в Латвии являются политические партии, суды и парламент страны. Из 133 возможных мест в индексе коррумпированности Латвия расположена "на позорном 57 месте". Коррумпированность высших эшелонов власти беспокоит жителей так же, как безработица, дороговизна жизни и нищета.

ВЫВОД: Две трети опрошенных уверены, что уровень коррупции останется таким же высоким и впредь. При такой уверенности коррумпированные власти смогут управлять нами и впредь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form