В пятницу, 11 мая, жилой дом Dienvidu pakavs II, получивший в 2006 году награду как лучший проект жилого дома, отмечает праздник стропил. Проект реализует Pilsetmaju instituts Urban Art.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новый дом со 147 квартирами, напоминающий по форме подкову, планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2007 года. В реализацию проекта будет вложено около 14 млн. латов.

„Мы удовлетворены, что строительство здания идет по плану. Мы вложили в реализацию этого проекта много энергии, и приятно, что перед завершением работ можно немного перевести дыхание. Покупатели проявляют к проекту интерес, и это говорит о том, что в Латвии усиливается тенденция, когда люди предпочитают жить в домах с небольшим количеством этажей, на ограниченной и безопасной территории", — отмечает председатель правления SIA Pilsetmaju instituts Urban Art Лаймдота Шнидере.

Dienvidu pakavs II — часть жилого комплекса Dienvidu pakavs, который будет состоять из четырех домов. В домах, насчитывающих от 4 до 7 этажей, будет 147 квартир с полной внутренней отделкой, площадью от 53 до 170 м2. Строительные работы осуществляет компания Re&Re, архитектуру здания разработало архитекторское бюро Sarma&Norde. В ходе строительства дома особое внимание уделяется не только качеству жилья и микроклимату в квартирах (тепло, тишина, воздух), но и безопасной и надежной среде на прилегающей территории, которая включает продуманную инфраструктуру, удобные автостоянки, детскую площадку и современные коммуникации. Urban Art будет также осуществлять эксплуатацию этого здания. Продажа квартир (цена за 1 кв. метр — от 1500 латов) начата в июне 2006 года.

На рынке недвижимости компания работает уже более 10 лет, переняв традиции и опыт застройки от DzIKS Augstskola и SIA Augstskola Plus. С 1993 года компания построила более 700 квартир, в настоящее время обслуживает более 600 квартир. SIA Pilsetmaju instituts Urban Art занимается также девелопментом и обслуживанием проектов недвижимости Tornakalna pakavs, Margrietas iela и Dienvidu pakavs I. В настоящее время уже ведется строительства проекта Dienvidu pakavs II и согласуется строительство проекта Dienvidu pakavs III.

SIA Pilsetmaju institūts Urban Art является членом и инициатором создания Латвийской ассоциации девелоперов проектов недвижимости. В конкурсе Лучший новый проект, который проводился в Латвии впервые, разработанный Urban Art проект Dienvidu pakavs II был признан лучшим в номинации Лучший проект дома, а проект Dienvidu pakavs I занял третье место. В номинации Лучшая реконструкция элитарного дома разработанный компанией проект Margrietas iela занял второе место.

В 2006 году прибыль Urban Art составила 2 196 169 латов, оборот — 5 748 270 латов. Успешные годовые показатели компании были оценены также инвесторами — в феврале 2007 года Urban Art привлек для строительства новых объектов облигации на сумму 2 500 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form