Переломный возраст — опасный период как для подростков, так и для их родителей. Особенно тяжело приходится тем родителям, чьи дочери уже в 15 лет начинают истязать себя различными диетами, пытаясь выглядеть как настоящие фотомодели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О диетах и последствиях голодания мы уже не раз писали, и тема кажется практически неисчерпаемой и болезненной. Обратимся к свежей статистике: 25% девочек в возрасте 15-и лет сидят на диетах. При этом, большинство этих девушек не страдают излишним весом! Вес 26% подростков из числа сидящих на диете — нормальный, в то время как у 8% — ниже нормы.

Если в 11-тилетнем возрасте только 44% девочек ограничивали себя в еде и придерживались диет, то к 15-тилетнему возрасту число подростков, сидящих на диете, составляет уже 70%.

В исследовании приняли участие более 2000 подростков из Глазго в возрасте от 11 до 15 лет.

Согласно результатам проведенного учеными опроса, дети уже в раннем возрасте обеспокоены своим весом. Эксперты определили индекс тела (BMI) — соотношение возраста и веса исследуемых подростков, чтобы определить нормальный вес для ребенка определенного возраста. Оказалось, что к 15-ти годам у девушек разница между нормальным весом и весом настоящим огромна.

По сравнению с мальчиками девочки-подростки больше озабочены своей фигурой.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Epidemiology and Community Health.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form