Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Один из старейших футбольных клубов Латвии в ее новой истории — даугавпилсский "Динабург" — исключен из числа участников чемпионата Латвии (Высшей лиги LMT).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение было принято в понедельник на заседании правления Латвийской футбольной федерации. На такой шаг руководство ЛФФ вынуждено было пойти в связи с участием представителей "Динабурга" в тотализаторе на протяжении уже долгого времени.

Президент клуба "Динабург" Олег Гаврилов и главный тренер Тамаз Пертия (на снимке) получили пожизненную дисквалификацию, которая не позволит им принимать участие в латвийской футбольной жизни.

В нынешнем чемпионате Латвии-2009 "Динабург" после 26 матчей набрал 49 очков и гарантировал себе четвертую строчку в турнире задолго до его окончания.

Клуб "Динабург" и его президент Олег Гаврилов на уровне слухов неоднократно упоминались в связи с проблемой договорных матчей. Весной 2007 года эти слухи нашли уже подтверждение в матче Балтийской лиги против эстонского "Транса". Тогда, проанализировав видеозапись игры, заслушав выступление судей, делегата и инспекторов матча, руководство БФЛ приняло решение — исключить латвийский клуб из числа участников лиги. В этом году "Динабург" вернулся в турнир БФЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form