Завершился международный турнир по хоккею "Риге-800", проходивший в Риге и Лиепае. Первое место в нем заняли московские динамовцы, а хозяева – первая и вторая сборные Латвии – разделили последнее и предпоследнее места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Заключительные матчи в группах оказались неудачными для обеих латвийских сборных. В подгруппе А Латвия-1 уступила ХК ЦСКА - 0:3, и армейцы, за счет лучшей, чем у "Клотена", разницы шайб, вышли в финал. Из второй подгруппы в финал пробилось московское "Динамо", разгромившее со счетом 7:2 вторую сборную Латвии. У проигравших обе шайбы провел Вадим Романовский.

Хозяевам турнира оставалось бороться только за 5-е место. Очевидно, в этой встрече больше стремились к победе хоккеисты второй команды, которые в первом периоде забросили в ворота Масальского три безответные шайбы (Богданов, Широков и Витковскис). Во второй 20-минутке инициатива перешла к первой сборной, и Херберт Васильев отыграл один гол. Тут же команды обменялись заброшенными шайбами (снова Богданов и Фандуль). Точку же в этой встрече в третьем периоде поставил ветеран Олег Знарок, окончательно похоронивший первую сборную страны.

В финале "Динамо" не без труда переиграло ХК ЦСКА со счетом 4:3. Третье место досталось юрзиновскому "Клотену", с тем же счетом переигравшему "Нефтехимик".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form