Дисквалификация японца вывела Пукитиса в полуфинал
Foto: AP/Scanpix

Сегодня в Сочи на старт олимпийских соревнований по шорт-треку вышел 19-летний латвиец Роберто Пукитис. Ему удалось квалифицироваться в полуфинал на дистанции 1500 метров, однако следующий забег стал латвийского конькобежца последним.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В квалификации Пукитис тактически грамотно построил забег и шел на третьем месте, которое гарантировало продолжение борьбы за медали. Но в одном из эпизодов столкнулся с японцем Юзо Такамидо, потерял скорость и остался пятым. Судьи решили дисквалифицировать японца, а латвийца пустили в полуфинал.

Такамидо был не очень согласен с вердиктом судей: "Мне показалось, что это соперник врезался в меня, а не наоборот. Я знал, что у него репутация физически сильного спортсмена. Видимо, мне нужно было быть более осторожным. Я в хорошей форме, так что мне не остается ничего иного, кроме как двигаться дальше и сосредоточиться на забеге на 1000 м".

Тем не менее, Пукитис вышел на старт полуфинала и остался там пятым, уступив совсем немного канадцу Франсуа Амлену в борьбе за место в финале В. По сумме выступления латвийский шорт-трекист занял на полуторке 15-е место в конкуренции 36 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form