Основатель группы компаний "Белая дача" Виктор Семенов построит рекреационный парк общей стоимостью 2 миллиарда долларов, сообщает газета "Ведомости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам предпринимателя, его компания планирует возвести в поселках Никоновское и Левино Раменского района рекреационный комплекс общей площадью 3000 га. "В мире есть отдельные развлекательные центры, связанные с "Формулой-1", "Диснейленды", гольф-клубы, гигантские оранжереи, в которых растут деревья из разных климатических зон. Наша цель — собрать все это в единой туристической рекреационной зоне", — объяснил Виктор Семенов смысл проекта. По его данным, аналогов этому "гигантскому" проекту в мире нет.

В 2008 году на этой территории начнет работу сафари-парк, а также появятся поля для гольфа и гостиничный комплекс. Виктор Семенов отказался назвать дополнительных инвесторов проекта, однако сообщил, что интерес к нему уже проявили "три серьезные компании, которые находятся в разных частях света". "Мы ведем с ними переговоры уже 3-4 месяца, и, если все закончится успешно, в 2006 году мы начнем строительство", — рассказал депутат.

Два года назад "Белая дача" получила в собственность 5000 га сельскохозяйственных земель в Подмосковье, между Домодедовским и Рязанским шоссе. По словам Семенова, 2000 га из них используется по прямому назначению, а на остальной площади как раз и разместится развлекательный комплекс. Соответствующее распоряжение 17 октября уже подписал губернатор Московской области Борис Громов.

Ранее уже сообщалось, что в Подмосковье планируется построить "Диснейленд". По словам подмосковного министра экономики Валерия Фильченко, предполагаемый объем инвестиций на реализацию проекта составит 60 миллиардов рублей, а налоговые поступления в бюджеты всех уровней он оценил в три миллиарда рублей. Однако кто выступит в роли строителя и инвестора проекта, до последнего времени оставалось неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form