Компания Sony готовится выпустить новый аксессуар для приставки Sony PlayStation 2. Он будет представлять собой надеваемое на голову устройство, совмещающее в себе наушники и своеобразный дисплей. Этот дисплей будет отдаленно напоминать очки и состоять из двух самостоятельных жидкокристаллических экранов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Диагональ каждого из экранов составит 0,44 дюйма, а число отображаемых пикселей будет достигать 1,8 млн. В Sony утверждают, что ощущения игрока будут точно такими же, как при игре на 42-дюймовом мониторе, расположенном на расстоянии 2 м.

Устройство, получившее название PUD-J5A, снабжено датчиками, отслеживающими движения головы игрока. Эта информация передается в приставку, которая необходимым образом корректирует изображение, выводимое на "очки". В итоге, у игрока будет создаваться ощущение присутствия в виртуальном пространстве.

Игр, поддерживающих новое устройство, на рынке пока не представлено, однако Sony обещает, что они появятся в самое ближайшее время. Кроме того, на экран можно будет выводить сигнал с проигрывателя DVD или видеомагнитофона. При этом картинка будет почти неотличима от просмотра фильма на большом экране.

Масса устройства составит 373 г, а размеры в сложенном виде 20х10х25 см. Дисплей будет подключаться к дополнительному модулю, отслеживающему движения головы игрока. Размеры этого модуля доставят 7х2х11 см, а масса 87 г. Предварительные заказы на устройство принимаются в онлайновом магазине PlayStation.com Japan уже сегодня. Цена устройства составит 60250 иен (около 503 долларов США).

Будет ли дисплей поставляться за пределы Японии, пока неизвестно.

Необходимо заметить, что Sony не рекомендует пользоваться новым дисплеем лицам моложе 15 лет. Тем, кто страдает заболеваниями глаз или сердца, дисплей можно использовать только после консультации с врачом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form