Завтра в Каннах начнется крупнейшая в мире выставка недвижимости MIPIM 2008. От Латвии на Лазурный берег Франции отправляется рекордное число участников — не менее трех десятков компаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации &, столичную мэрию в Каннах будут представлять мэр Янис Биркс, депутат Рижской думы Эдмунд Крастиньш, главный архитектор Риги Янис Дрипе и глава департамента городского развития Петерис Странцис. Среди участников — компании Dommo, Jaunie trīs brāļi, Mežaparks SPV, New Projects, Ranka K, Re:Solution, ImmoState, Latio и другие — всего более трех десятков фирм.

Как рассказал & директор по маркетингу Dommo Андис Линде, в этом году наблюдается прямо-таки рекордно высокий интерес к выставке. "Во время спада на латвийском рынке недвижимости логично, что девелоперы не дремлют и ищут решение своих проблем вне Латвии. Возлагаются надежды на привлечение иностранного капитала, партнеров для реализации проектов, поскольку местные банки очень сдержанны и дают кредит, например, только на строительство офисных площадей и только в том случае, если есть гарантированный арендатор", — заявил он &. При этом девелоперы не исключают возможности выхода и на другие рынки.

В свою очередь руководитель отдела общественных отношений государственного агентства Jaunie trīs brāļi Элина Бивиня в беседе с & отметила, что "братья" едут в Канны ради выполнения конкретной цели. "Ни для кого не секрет, что финансирование проекта "Замок света" будет осуществляться за государственный счет. А вот партнера для реализации проекта строительства акустического концертного зала на дамбе АБ нам предстоит найти самостоятельно. Мы уже проводили переговоры с различными потенциальными инвесторами, однако на этом мероприятии нам будет предоставлена возможность ознакомить их с детальной планировкой нашего проекта и расписать во всех подробностях, что именно мы хотим сделать", — говорит она.

MIPIM представляет собой крупнейший в мире смотр коммерческой недвижимости, где консультанты, застройщики, местные власти, инвесторы и корпоративные клиенты собирают информацию о новых строительных проектах и заключают сделки. В нынешней выставке принимают участие более 2500 компаний из 83 стран мира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form