Занимающий 16–е место Baltijas Starptautiska banka, видимо, не скоро поднимется выше. Прибыль этого финансового учреждения по сравнению с другими его коллегами является весьма скудной: за десять месяцев этого года BSB заработал 264 тыс. Ls.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За девять месяцев текущего года прибыль Hansabanka составила 7,79 млн. Ls, а Parekss banka — 6,857 млн. Ls. Это крупнейшие в Латвии банки. Посмотрим и на показатели меньших учреждений: шестой по величине Aizkraukles banka заработал 2,966 млн. Ls, а имеющий восьмой рейтинг Baltijas Tranz­tu banka за тот же период — 1,349 млн. Ls.

Теперь сравним эти сведения с теми, что показывает Baltijas Starptautiska banka. Правда, здесь мы будем оперировать данными не о 9–, а даже о 10–месячном периоде деятельности (другие банки обнародуют информацию о своих финансовых показателях позже, но, видимо, ввиду того, что BSB располагает меньшими капиталами, их подсчет занимает гораздо меньше времени, чем у остальных).

Получив прибыль в размере 264 тыс. Ls, владельцы банка в очередной раз сумели продемонстрировать общественности, что не всякая деятельность может быть успешной. На фоне показанных "успехов", в частности октябрьской прибыли в размере 23,1 тыс. Ls, по меньшей мере странными выглядят все заявления об обслуживании неких "элитарных клиентов", которыми так любит бравировать руководство BSB. Кажется, магазины зарабатывают больше, не говоря уже о финансовых учреждениях. Иное дело, если отчет об официальной прибыли является не реальным, а именно показанным. Но это уже другой вопрос.

Между тем владелец BSB Валерий Белоконь имеет множество направлений бизнеса. Помимо банковской деятельности господин Белоконь пытается заниматься производством пива и рыбоконсервов, издательством, а также финансированием партий. Но вот незадача: практически все его проекты являются несостоятельными.

Имеет господин Белоконь и опыт вложений в политику. Так, на выборах 7–го Сейма он оказывал поддержку Консервативной партии, которая показала один из самых слабых результатов. Наконец, на последних выборах Валерий Белоконь давал деньги Эйнарсу Репше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form