Евгений Кафельников, ветеран российского тенниса, прощается с Уимблдоном. Посеянный под 20-м номером, Кафельников проиграл свой матч первого круга голландцу Реймонду Слюйтеру: 7:5, 3:6, 2:6, 6:2, 6:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти теннисисты впервые встречались между собой. Первый сет Кафельников проиграл на тай-брейке, потом взял второй и третий. Однако в четвертом сете Слюйтер стремительно вырвался вперед 3:0, и россиянину такой разрыв уже было не сократить. Пятый сет тоже прошел под диктовку голландца.

На Уимблдоне лучшим достижением 29-летнего Кафельникова, говорившего не раз, что трава ї не его покрытие, был выход в четвертьфинал в 1995 году. Все последние три года (с 2000 по 2002) он обязательно преодолевал первый раунд. Теперь ему этого не удалось.

Впрочем, в целом вторник оказался для России удачным днем: семь побед и три поражения. Сильнее своих соперниц оказались 10-я ракетка турнира Анастасия Мыскина, посеянная 15-й Елена Дементьева, 21-я ракетка Елена Бовина, обладательница wild card Мария Шарапова, победившая надежду теннисной Америки Эшли Харклроуд, Елена Лиховцева (31-й номер посева), Светлана Кузнецова (33) и Лина Красноруцкая. Неудачи постигли сестру Марата Динару Сафину и Алину Жидкову.

Главной потерей в мужском турнире стало поражение посеянного под седьмым номером Гильермо Кориа, который наделал много шума на Ролан Гарросе, где он обыграл самого Андре Агасси и вышел в полуфинал. На этот раз Кориа выбыл уже в первом круге. Стоит отметить и вылет бельгийца Ксавье Малисса, который в прошлом году дошел на лондонском турнире до полуфинала.

Андре Агасси — главный фаворит на победу в этом году — преодолел сопротивление упорного британца Джеймса Дельгадо. Занимающий 458-е место в мировой классификации, Дельгадо даже отобрал у первой ракетки мира один сет.

Во второй круг, среди прочих, вышли и победитель Ролан Гарроса испанец Хуан Карлос Ферреро, и финалист Уимблдона-2002 аргентинец Давид Налбандян, и первая ракетка британского тенниса Тим Хенман.

Серена Уильямс сильно нервничала после вылета Хьюитта В женском турнире тоже не произошло неожиданностей. Несмотря на довольно уверенную победу действующей чемпионки Серены Уильямс над соотечественницей Джил Крейбас 6:3, 6:3, специалисты отметили частые ошибки Серены. Лишь 53% первых подач достигли цели, к тому же чемпионка совершила 21 невынужденную ошибку.

К участникам второго круга присоединились и Дженнифер Каприати, и Жюстин Энин-Арден, чемпионка Ролан Гарроса этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form