Для того, чтобы Латвия достигла среднеевропейского уровня развития в секторе недвижимого имущества, в стране нужно было бы построить еще один город. Такого мнения придерживается исполнительный директор компании Arco Real Estate Виктор Савин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Савина, латвийские показатели в этом секторе ниже, чем среднеевропейские. Например, жилой фонд в Латвии на 50% меньше, чем в Европе (в Латвии — 21 кв. метр на одного жителя, в ЕС — 42 кв. метра). Фактически, для того, чтобы достичь европейского уровня, в Латвии надо построить еще один город.

На основании этих данных Савин делает вывод, что надежды на снижение спроса на жилье невелики. Однако одним из факторов, который может оказать влияние на цены, может стать рост конкуренции в сфере строительства жилья.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form