close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Даже скачок цен в магазинах и на заправках словно отошел на второй план. Хорошо. А вот россиянам плохо. В Евросоюз их не берут, а хоккейная сборная даже в четвертьфинал чемпионата мира не попадает. Грустно и нашему Артуру Ирбе. Как же так, хоккейная Россия опозорилась, а он к этому руку не приложил. Накануне матча с Канадой наш голкипер в интервью североамериканским журналистам заявил: мол, конечно, неплохо было бы обыграть действующих чемпионов мира, но в случае успеха удовольствие будет не таким, как в случае победы над Россией. И запел Артур старую песню про оккупацию, лагеря и прочее. Вспомнил с ностальгией про предыдущие годы, когда сборной Латвии дважды удавалось унизить "большого брата"…

Право, не хочется критиковать Ирбе, который на этом чемпионате играет просто блестяще и пока, как это бывало неоднократно ранее, не совершает фатальных ошибок. Но когда же Ирбе наконец поймет, что, смешивая спорт и политику, он демонстрирует худший образчик "хомо советикуса", для которого хоккей не игра, а идеологическая война с проклятыми супостатами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form