За первые три квартала прошлого года цены на жилье в Латвии снизились на 8%, в Эстонии — на 6%, а в Литве увеличились на 12%, говорится в экономическом обзоре стран балтийского региона, подготовленном специалистами банка DnB Nord. Об этом сообщает литовский портал Rus.Delfi.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации банка, падение цен на жилье в Латвии было самым внезапным — с 45% роста в 2006 году до 8% снижения в ноябре 2007 года.

В Эстонии цены на жилье в 2006 году выросли примерно на треть, в Литве — на 30%.

По данным DnB Nord, в Польше цены на недвижимость только начинают расти: в прошлом году они увеличились на 10%, в 2006 году — всего на 4%.

Но в странах Балтии и Польше еще не строится столько новых квартир, как в странах старой Европы. Например, в 2006 году на тысячу жителей Литвы построено 2,2 квартиры, в Латвии — 2,6, Эстонии — 3,8, тогда как средний показатель в ЕС в 2005 году составил 5,2 квартиры на тысячу жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form