Delfi

Во вторник правительство поддержало программу по безопасности дорожного движения на 2007-20013 годы, предусматривающую в ближайшие два года наполовину уменьшить количество погибших в автоавариях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цель программы состоит в том, чтобы к 2010 году достигнуть уменьшения количества погибших в автоавариях на 50% по сравнению с 2001 годом, а к 2013 — на 70%.

Для достижения целей были выдвинуты несколько требований к безопасности дорожного движения — планируется гарантировать большую безопасность наименее защищенных участников дорожного движения, повысить уровень защиты детей, обеспечить соблюдение скоростного режима на дорогах, устранить случаи вождения в нетрезвом состоянии, уменьшить тяжесть автоаварий, а также привлечь к решению этих проблем широкую общественность.

По плану Министерства сообщения, к 2013 году ожидается уменьшение числа погибших на дорогах до 160. Для сравнения, в 2001 году на дорогах Латвии погибли 558 человек.

Если будут достигнуты цели программы, то по расчетам министерства до 2010 года до 500 человек не погибнут на дорогах, а к 2013 — 1226 человек.

На семилетнюю программу понадобится 149,7 млн. латов, то есть примерно по 21,39 млн. латов ежегодно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form