До Игр-2016 допущен 271 российский спортсмен
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков объявил, что в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро примет участие 271 российский спортсмен, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Жукова, соответствующие документы ОКР получил из Международного олимпийского комитета (МОК).

"Всех, кого федерации дали на утверждение — одобрили. Практически по всем видам спорта в полном составе. Нет только ясности до конца с гребцами, из 14 допущены 8, но сейчас они уже проверят до конца. Владимир Морозов и Никита Лобинцев будут участвовать. По Юлии Ефимовой суд еще идет", — сказал Жуков.

Изначально Россия заявила на Игры-2016 387 спортсменов.

Напомним, что своим решением от 24 июля МОК не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады, предоставив возможность принимать окончательные решения по конкретным атлетам и командам международным спортивным федерациям.

В Рио-де-Жанейро в полном составе, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не сможет выступить сборная России по легкой атлетике. Также от Игр-2016 отстранены команда по тяжелой атлетике, большая часть гребцов и ряд других российских спортсменов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form