За неделю средняя стоимость жилья в Москве выросла на 1,8 процента и составила 3391 доллара за квадратный метр. Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 12 июня 2006 года, опубликованные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным аналитиков, индекс ценового ожидания впервые за несколько недель вырос на 0,1 процента и составил 6,8 процента в месяц. Индекс доходности жилья увеличился на 0,3 процента и достиг 11,2 доходности по банковским депозитам. "Непрекращающийся рост цен на жилье в Москве приводит к систематическому росту индекса доходности жилья. Сейчас этот показатель уже более чем в 10 раз превышает номинальную доходность по банковским валютным депозитам и приближается к рекордной отметке в 100 процентов годовых. Однако вряд ли подобная доходность может сохраняться в течение продолжительного времени", — комментируют эти показатели специалисты аналитического центра.

При этом наибольшими темпами дорожает панельное жилье: цены на квартиры в домах из "плохой" и "современной" панели за неделю выросли на 2,3 и 2,1 процента соответственно. Медленнее всего растут цены на современный "монолит-кирпич" — 1,9 процента.

Неделей ранее рост цен на жилье составлял 1,6 процента, а средняя стоимость столичной квартиры достигла 3331 доллара за квадратный метр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form