close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно расписанию, помещенному на сайте eurolines.lv, поездка на автобусе из Москвы в Ригу занимает около 12 часов. Не так уж долго, если учесть относительную дешевизну билета и достаточно комфортные условия путешествия — экипажи вполне современные, кресла мягкие, кондиционер и т.д. Правда, бывают всякие непредвиденные обстоятельства, из-за которых дорога между двумя столицами может несколько растянуться…

Поздний старт

Вчера на редакционную электронную почту пришло сообщение от одного из пассажиров автобуса. Автор доводил до сведения, что в Москве на Казанском вокзале застряли 40 человек. Они еще прошлым вечером должны были отправиться в Ригу, но автобус не пришел, Eurolines в Первопрестольной на вопросы не отвечает, и пришлось нес частным ночевать чуть ли не на перроне.

В компании Baltijas autobusu lїnijas, работающей в Латвии под брендом Eurolines, сообщили, что, действительно, задержка имела место. Поездку обслуживает российская фирма, транспорт и водители — московские. Незадолго до рейса автобус сломался, пришлось искать замену, и в 9 утра усталые и недовольные пассажиры все-таки отправились в Ригу. Казалось бы, тема себя исчерпала.

Поломка на дороге

Ан нет. Непредвиденные обстоятельства вмешались в ход поездки по полной программе. Экипаж пересек границу Московской области, въехал на территорию области Тверской и неподалеку от Ржева встал как вкопанный. Надо отметить, что 17 пассажиров злополучного рейса направлялись в латвийскую столицу на христианскую конференцию, которая должна была начаться вчера в шесть часов вечера.

Но снова радостная весть из Baltijas autobusu lїnijas: Москва послала на подмогу еще один экипаж, который должен будет довезти путешественников до границы России, а там их уже встретит наш автобус. Директор компании Каспар Лубанс рассказал "Телеграфу", что рейсы между Ригой и Москвой традиционно считаются сложными: во-первых, из-за качества дорог, во-вторых, из-за отсутствия мобильной связи на многих участках, находящихся на "той" стороне. Тем не менее подобные казусы — редкость, и пассажирам, когда они наконец доберутся до Риги, надо будет изложить претензии в письменном виде, приложить копию билета и подать в рижский офис Eurolines. Жалобы переправят в Москву, а там их рассмотрят в течение 14 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form