close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Сергея Долгополова, новая организация будет официально учреждена в начале января, тогда же планируется принять положение о фракции, которая будет исповедовать прагматичную политику. Вице-мэр утверждает, что курс в целом не изменится: входящие в новый "союз" депутаты продолжат выполнять обещания, данные избирателям. Он подчеркнул: в столичном самоуправлении во главу угла ставится хозяйственная деятельность, политика в чистом виде отходит на второй план. По словам Долгополова, объединение независимых депутатов вполне открыто, и к нему может присоединиться любой депутат, желающий работать на благо рижан.

Леонид Курдюмов, объясняя присутствующим журналистам, почему он вышел из ПНС, заявил: сегодня руководство партии практически расчищает в рижском самоуправлении площадку для Нового времени. Фракция Другая политика намерена воспрепятствовать этому процессу, в противном случае последователи Эйнара Репше на следующих выборах в думу действительно могут получить желанное большинство мандатов. Со временем же Долгополов, возможно, создаст новую общественную организацию, которая должна объединить ныне существующие партии (правда, кто конкретно может стать его союзником, пока не сообщается).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form