85 бунгало находятся в тупике рядом с West Ontario Avenue в Атланте. 22 из них пустуют из-за того, что их хозяева стали жертвами залогового мошенничества, или же им просто отказали в праве выкупа имущества. Теперь эти бунгало стали приютом для проституток, вандалов и грабителей, которые терроризируют жителей соседнего района, исторического Westview Village. Об этом пишет Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Наша безопасность под угрозой. К тому же, если мы завтра решим продать наш дом, то сделать это будет сверхтрудно", рассказал местный житель Скотт Смит. "Агент по недвижимости сказал мне, что будет советовать своим клиента подумать дважды перед тем, как купить дом в этом районе"

Смит, вице-президент местной общественной организации, патрулирует район от одного пустующего дома до другого с картой в руках и информирует полицию о любой подозрительной активности.

Джорджия занимает восьмое место в США по количеству отказов от выкупа заложенного имущества: один случай на 142 домохозяйства. Лидирует в этом списке Невада, где это соотношение составляет 1 к 61.

"Мы часто видим девушек, занимающихся тут проституцией, бродяги постоянно забираются в пустые дома, появилось много наркоманов", — рассказывает офицер полиции Атланты Дакарта Ричардсон. "Некоторые местные жители говорят мне, что боятся выходить из дома в темное время суток. Кое-кто опасается взломов и поджогов".

Рост преступности в Westview вполне типичен для района с большим количеством "отказников". Об этом говорит и недавнее исследование, проведенное учеными Технологического института Джорджии.

Исследование показало, что когда уровень отказов от выкупа заложенного имущества поднимается на один процент, уровень преступности тут же подскакивает на 2,33 процента.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form