Сегодня будет официально объявлено имя нового главного тренера сборной Франции. Однако газеты I'Equipe и le Parisien уже вчера выразили убеждение, что на смену Жаку Сантини придет Раймон Доменек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В субботу президент Французской футбольной федерации Клод Симоне заявил, что уже сделал выбор и вряд ли его изменит. При этом он заметил: решающим было мнение занимающего пост национального технического директора Эме Жаке, который открыто поддержал как раз Доменека, а не долго считавшихся фаворитами Жана Тигана и Лорана Блана.

52-летний Доменек работал с клубами "Мюлуз" и "Лион", а в последние 11 лет руководил молодежной сборной Франции. Под его началом команда выходила в финал молодежного Euro-2002, полуфиналы европейских первенств 1994 и 1996 годов, а также четвертьфинал Олимпиады-96. Как игрок Доменек выступал за "Лион", "Страсбур", "ПСЖ" и "Бордо". На его счету восемь матчей за национальную сборную.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form